Дженнет хочет писать сценарии для ситкомов

Сэм и Кэт (12+)

Дженнет хочет писать сценарии для ситкомов

Звезда сериала «Сэм и Кэт» Дженнет Маккарди смешила людей годами, играя Сэм Пакетт. Но знали ли вы, что теперь Дженнет хочет веселить вас уже в качестве сценариста? В интервью LA Weekly Маккарди рассказала о том, что хочет смешить поклонников не только своей игрой, но и искрометными сценариями.

Сейчас Маккарди приходится жить в двух мирах. Первый – тот, где она играет Сэм Пакетт в ситкоме «Сэм и Кэт», ту самую Сэм из сериала «АйКарли», в котором 21-летняя Маккарди снималась в течение семи лет.

Второй – тот, где Дженнет пишет сценарии для ситкомов. В социальных сетях Маккарди ежедневно публикует новые шутки, которыми она привлекла аж 5 миллионов подписчиков на Twitter и благодаря которым получила 9,5 миллионов «лайков» на Facebook.

Во время 5-минутного перерыва Дженнет озаряет. Она вспоминает строчку из фильма «Гарри Поттер», бежит в гримерку и возвращается с айфоном в руке. Пародируя британский акцент, она записывает себя на видео: «Время выбирать между тем, что просто и тем, что правильно».

Пауза. Поднимает глаза к потолку.

«То, что просто», - отвечает Маккарди с пресным выражением лица.

Потом Дженнет загружает это короткое видео в Интернет и бежит на съемочную площадку. В течение нескольких часов видео собирает 4000 репостов.

«Я ни за кем не повторяю – то, что я делаю, это только моя фантазия», – описывает Маккарди свое хобби. «Я мечтаю стать сценаристом ситкомов. Сидеть в кабинете с забавными и креативными ребятами и просто обсуждать разные вещи».

Чтобы подготовиться к новой профессии, Маккарди всегда носит с собой зеленый блокнот, уже почти полностью заполненный шутками. («И почему люди всегда хвастаются количеством бывших? Могу поздравить их с тем, что они неудачники!») Второй блокнот хранится у нее дома, на прикроватной тумбочке. В нем она пишет пилотные сценарии для ситкомов, еженедельные колонки для Seventeen и ежемесячные эссе для Wall Street Journal. (Примерные темы: «Кажусь ли я толстой в этой статье?» или «Я была в хэштэгах у подростков».)

«Это мой стиль, – говорит Дженнет. – Я постоянно об этом думаю».

В прошлом году, после смерти своей матери Дебры Маккарди от рака груди, юная актриса старается работать как можно больше. «Чтобы пережить эту трагедию, я с головой ушла в ситкомы, – признается Дженнет. – Я подумала, что есть люди, пережившие трагедии, которые смогли справиться с горем и осознать что-либо для себя. И я решила, что должна следовать их примеру, чтобы пережить смерть мамы».

Каждую неделю Дженнет ходит на два-три шоу, среди ее самых любимых ASSSSCAT, Shitty Jobs и «что-нибудь из Groundlings». «Друзья говорят мне, что на шоу я не смеюсь, -- говорит Маккарди, -- Это не из-за того, что мне не смешно! Просто я сижу там и анализирую материал».